温度管理

商品の鮮度をよりよい状態に保った状態でお届けするため、下記の3通りの方法で温度調整をしてお届けしています。

常温

常温にてお届けする物は主にお米、乾物、缶詰、調味料などです。場合によってはパンやバナナ等も常温でお届けする場合もあります。

冷蔵

野菜や冷蔵商品などで、最も多いパターンです。10度以下に保たれるように発泡スチロールの箱に保冷剤を入れて温度を低く保ちます。冷えても問題ない調味料などを常温でなく冷蔵としてお届けする場合もあります。

冷凍

冷凍食品は冷凍でお届けします。納品日から数日後に食べることが想定されている肉や魚の場合は冷凍にしてお届けいたします。また、食日が配達日当日であっても冷凍での納品をご希望の場合には冷凍状態でお届けいたします。

500g以下の少量の肉類については、特に夏場は直ぐに解凍できるため、冷凍状態でお届けするように手配しています。

納品量が多い場合などで、納品後に即調理したい場合などは解凍状態での納品させていただく場合もございます。